эпизод недели: имя+имя дуэт недели: имя+имя
постописцы:

❝ Каждый новый мир — это возможность. Второй шанс на осуществление мечты. ❞

Subline

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subline » Другой мир » alt | И в любви мне не клянись, а сначала ты женись - 01.04.1981 // hp

alt | И в любви мне не клянись, а сначала ты женись - 01.04.1981 // hp

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Dacarei Mansour[/nick][status]В тихом омуте[/status][icon]https://i.ibb.co/dpNrsKc/ezgif-2-be7ece3464.gif[/icon][sgn]Дакарэй Мансур, 31 год, чистокровный британец египетского происхождения, сотрудник комиссии по обезвреживанию опасных магических существ, начинающий ритуалист.[/sgn][sign]...[/sign]

https://i.ibb.co/RDH5qkG/image.gifhttps://i.ibb.co/fqtvY7v/image.gif
• • • • • • • • • • • • • • • ☆☆☆• • • • • • • • • • • • • • •
Особняк Мансуров в Южном Уэльсе | Astrea Slughorn, Dacarei Mansour | 01.04.1981
Так, я не понял, какая ещё к черту свадьба?! Это ведь розыгрыш, да? Да?

+1

2

[indent] - Ах, милая, ты выглядишь чудесно.
[indent] Шарлотта всегда знала, как выглядеть на "отлично". Она никогда не появлялась в обществе без достойного образа и макияжа. Даже легкий намек на него необходим был быть. Она - светская особа. Она просто не может выглядеть плохо. Того же она и хотела от дочери. Чем плохо подчеркнуть природную красоту? Это только на пользу, особенно тогда, когда ты находишься в кругу людей. А сегодня был как раз тот самый случай, что нужно было выйти в люди. Небольшой светский прием, как назвал его отец. Они были приглашены в дом семьи Мансур - такие же волшебники, как и семья Слагхорн. Кажется, главы семейств знали друг друга очень хорошо, потому что Астрея точно подчеркнула, что последние несколько месяцев Виктор только и говорил о том, какие это замечательные люди, что им обязательно нужно провести совместный семейный ужин. Пообщаться, решить важные дела. Кто такая Астрея, чтобы отказываться от этого предложения или противиться ему. Несколкьо встреч уже было организовано без нее. Настала очередь и волшебнице появиться на пороге дома друзей отца.
[indent] - Благодарю, мама. Вы тоже выглядите очаровательно! - обмен любезностями, как привычная рутина между женщинами в семье. В конце концов, тут не было никакой фальши или притворства. Астрея и правда восхищалась матерью, которая выглядела всегда отлично и до сих пор сохраняла молодость. Это не истории о "зелье молодости", которое продлевало жизнь. Нет. Просто она умела ухаживать за собой. Ее дочь старалась во всем следовать ее примеру. В конце концов, девушке уже было целых 28 лет, а мужа у нее до сих пор не было. Что бы ее это сильно волновало? В общем-то, нет. Но это беспокоило родителей. Пусть они не наседали на нее так часто, как было раньше, видно приняв ее позицию и желание самой отыскать то, что мило ее сердцу. Или какая другая причина за этим скрывалась? Хороший вопрос, между прочим! Но Астрея точно не знала ничего, что могло бы ожидать ее на вечере. Да, что мать, что отец тактично намекали на то, что у четы Мансур есть старший сын. Копнув поглубже свою память, девушка вспомнила этого Дакарэя. Она помнит его со времен обучения в Хогвартсе. Они были на разных курсах, даже факультетах. Мало что было между ними общего. Лишь, пожалуй, любовь к библиотеке, в которой они часто и сталкивались. И именно это было тем самым местом, где они увлечённо даже могли обсудить что-то. Но не более того. Она явно не была ему интересна, поскольку была младше курсом. Да и факультет Слизерин всегда выделялся.
[indent] Одна из немногих вещей, которая очень нравилась нашей семье, так это автомобиль. У отца была одна такая. И уж очень он любил садиться за ее руль. А мать тоже от нее была под впечатлением. Трансгрессия - дело хорошее, быстрое, доставит тебя куда угодно, стоит только подумать об этом месте - как ты уже там. Но портить свой внешний вид такими передвижениями очень не хотелось. Именно по этой причине волшебный автомобиль ждал нас у входа дома. Мы уже все были готовы, а через некоторое время и вовсе оказались в месте назначения. Нас ждали. Мы не смели опаздывать.
[indent] - Добрый вечер, мистер и миссис Мансур, - проговорила Астрея вслед за своими родителями. От женщины напротив она получила яркую улыбку в ответ и привествие. А хозяин дома - одарил прибывших женщин легким поцелуем в тыльную сторону ладоней. По очереди. Астрея мило улыбнулась на этот жест. И после приглашения, вся семья вошла в дом. Немного экскурсии по коридорам, рассказов о том, что сегодня нас ожидает. Все были расположены доброжелательно. Даже взволнованы немного. И Астрея тоже, но, безусловно, старалась держать планку уверенности на высоте. Когда все вошли в главную комнату, девушка увидела того самого молодого человека - сына четы Мансур.
[indent] - Дакарэй, сынок, поприветствуй наших гостей. Виктора и Шарлотту ты уже знаешь, а это их дочь Астрея, - озвучил мужской голос.
[indent] - Дакарэй, рада нашей встрече, - говорю я, протягивая руку для знакомства. Впрочем, мы же уже знакомы. Возможно, столько же лет прошло, он не помнит меня. Но я помню. Благо на лица, к тому же столь экзотические, память у меня хорошая, - Мы уже знакомы, еще со времен обучения в Хогвартсе, - оповещаю я, что явно наши с Дакарэем родители тут же подмечают, - Правда, столько лет прошло. И все равно, приятно видеть знакомые лица даже спустя время. Как поживаете?

[icon]https://i.ibb.co/VDZrYBm/6.jpg[/icon][nick]Astrea Slughorn[/nick][status]в свете луны найду твое созвездие[/status][sgn]Астрея Слагхорн, 28 чистокровна; составитель натальных карт на дому, звездочет[/sgn][sign]The greatest thing you`ll ever learn
is just to love
and be loved...in return[/sign]

0

3

[nick]Dacarei Mansour[/nick][status]В тихом омуте[/status][icon]https://i.ibb.co/dpNrsKc/ezgif-2-be7ece3464.gif[/icon][sgn]Дакарэй Мансур, 31 год, чистокровный британец египетского происхождения, сотрудник комиссии по обезвреживанию опасных магических существ, начинающий ритуалист.[/sgn][sign][/sign]

Честно сказать, все эти светские приемы были не по душе Дакарэю. Ведь по факту это обычная деловая встреча, просто в неформальной обстановке, чаще домашней. К чему все эти украшения, наряды, марафет с кучей народа, когда можно позвать в гости того, кто тебе нужен все обсудить и разойтись, как в море корабли?
Отец обожал подобные вечера, когда к ним в особняк приходило несколько человек, половину из которых, Дакарэй был уверен, Бенайп даже не знал, а потому с радостью принимал участие в параде лести и тщеславия.
«Ах, как Вы замечательно выглядите, дорогая! Это муж Вас так балует?», «Я так рад, что вы нашли время выбраться к нам!» (будто бы у них был выбор с твоей-то настойчивостью, батюшка) и так далее. Неимоверно раздражали подобные заискивания, в особенности от того, кто с сотрудниками либо нем как рыба, либо крайне холоден и строг. Лицемерие и лесть — наихудшие пороки человечества, и оба они слились в египетском маге. Дакарэю всегда было интересно — Бенайпу-то самому не противна такая роль? Или он потом снова весь негатив сольет на жену, а заодно и сына?
Надеюсь, ты ничего не запланировал на сегодня? Ты ведь помнишь, что к нам придут очень важные гости? От того как пройдет сегодняшний вечер зависит твое будущее, — Мерлин, опять? Опять ты лезешь туда, куда тебя не просят, считая, что помогаешь? В конце концов, ему недавно перевалило за тридцатник, может, перестанешь уже пытаться устроить карьеру и личную жизнь сына, дав ему самому сделать выбор хоть раз? Так, ради разнообразия.
С тобой вообще ничего планировать нельзя, ты и там влезть успеешь, — Дакарэй закипал, медленно, но закипал. Нет, правда, а чего он ждал услышать? «Конечно, отец, я ведь абсолютная тряпка без силы воли и собственного мнения! Как скажешь, так и будет!» Ну уж нет, увольте, такой судьбы ему не надо.
Подерзи мне еще тут. Ради тебя стараюсь, между прочим, а ты еще и огрызаться смеешь, неблагодарный! — Мерлин, да что же это такое? Снова свою шарманку решил завести? Только на нем это не сработает, в отличие от мамы, готовой завестись с пол-оборота или от одного небрежно брошенного слова. Дакарэй не любил конфликты и старался гасить их в зародыше.
Отец, хватит, прошу, даже не начинай. Я все-таки не мама, чтобы на меня подобное срабатывало, — тяжело вздохнув и остановив рукой дальнейшие попытки Бенайпа обвинить в чем-то своего отпрыска, отрезал Дак, после чего развернулся, чтобы направиться в свою комнату и подготовиться к приходу гостей. Однако его внезапно схватили за запястье:
После вечера поговорим о твоем воспитании, Дакарэй. Теперь иди.
Да-да, конечно, «поговорим», как же.
Время неумолимо двигалось к закату, а, значит, уже вскоре должно быть семейство Слагхорнов. И все-таки надо отдать отцу должное — уговорить столь уважаемое семейство из священных 28 прийти к ним на деловой ужин может далеко не каждый. Они вполне могли отказать, несмотря на то, что Бенайп был так же чистокровен, как и они и дружен с главой семейства, Виктором, кажется. Судя по обрывкам родительского диалога, с ними будет еще и девушка по имени Астрея. Хм...Знакомое имя. Неужели это та самая Астрея, с которой он познакомился однажды в Хогвартсе, когда в очередной раз засиделся в библиотеке допоздна и наткнулся на представительницу змеиного факультета? Вполне возможно, учитывая, что та девушка тоже вроде была из Слагхорнов.
Надо сказать, она удивила Дакарэя — в ней не было привычного всем змейкам лицемерия и гордыни, вкупе с грубостью, глупостью и непомерной наглостью. Наигранность — может быть, но никак не спесивость.
Какого же было удивление египтянина, когда на пороге их особняка появилась та самая девушка, о которой он еще совсем недавно вспоминал! Она все так же красива и мила, как и десять лет назад. Кажется, она еще курса на три была младше своего приятеля, да и интересы у нее явно были иные. Он часто заставал ее в библиотеке за учебником астрологии, в то время как его эта наука никогда особо не интересовала.
Семья Слагхорнов умела удивлять. Не каждый чистокровный позволит себе появится в приличном обществе на маггловском изобретении, да еще на деловую встречу! Кажется, даже домашний эльф был в шоке от такого эффектного визита.
Э...Я...То есть, добрый вечер, яа хадретак... — отец больно тычет локтем в плечо за попытку перехода на родной язык, — ...то есть мистер и миссис Слагхорн! Рад приветствовать вас в нашем особняке!
На этом вся любезность Дакарэя закончилось. В отличие от отца, он не понимал, что нужно делать, что говорить и как себя вести, хотя бывал на таких мероприятиях не один раз.
Добрый вечер, мистер и миссис Мансур, — поприветствовала родителей и Астрея, на что получила неоднозначную реакцию — мама, которая всеми силами пыталась не палиться тем, что не рада здесь находится, выдавила из себя улыбку, отец же галантно взял руки мисс и миссис Слагхорн и одарил их вежливой полуулыбкой.
После недолгой экскурсии по особняку, естественно исключая комнаты родителей и Дакарэя, вся семья, наконец, решила приступить к делу и сесть за стол.
Дакарэй, сынок, поприветствуй наших гостей. Виктора и Шарлотту ты уже знаешь, а это их дочь Астрея, — так значит память его еще не подводит, это действительно та девушка, с которой он встречался тогда в библиотеке! Честно сказать, казалось, будто над ней годы не властны — так же молода, красива и мила, как и десять лет назад. Приятные воспоминания прерывает тихий отцовский голос, который в очередной раз шепчет ему, как себя вести. — Нашел время истуканом стоять, ответь уже что-нибудь.
Дакарэй, рада нашей встрече. Мы уже знакомы, еще со времен обучения в Хогвартсе. Правда, столько лет прошло. И все равно, приятно видеть знакомые лица даже спустя время. Как поживаете? — первой неловкую тишину решила нарушить Астрея, решив рассказать всем присутствующим о том, что ранее у них с Даком уже были отношения. Моргана дери, и что ему теперь говорить, если за него уже все сделали?
Рад снова видеть те...эм...Вас, мисс Астрея. Конечно же, я Вас не забыл. Вы по-прежнему астрологией увлекаетесь? Спасибо, у меня все... — парень кидает быстрый взгляд в сторону отца и, прокашлявшись ради приличия, продолжает, — ...прекрасно. А что новенького у Вас?
Кажется, неловкость сегодня надолго станет спутницей парочки. По крайней мере, на сегодняшний вечер точно.

0

Вы здесь » Subline » Другой мир » alt | И в любви мне не клянись, а сначала ты женись - 01.04.1981 // hp

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно