Знаете, я визуал, а ты самый красивый

[внешность]
Seline Conti, witch, 221
Стук каблуков по мраморному полу мэрии отдавался эхом, словно отсчитывая минуты до неизбежного. Стрелки часов приближались к полуночи – времени, когда добропорядочные граждане спят, а я начинаю свою настоящую работу. Работа, о которой никто не должен знать.
Официально – Пресс-секретарь мэра и заместитель главы департамента городского развития. На деле – посредник между бездушной бюрократической машиной и теми, кто действительно умеет решать проблемы. То есть, с мафией.
Да, звучит банально, как в дешевом боевике. Но реальность редко бывает элегантной. Город задыхался в трясине коррупции и бездействия. А у меня была цель – построить будущее. Будущее, где несовершенные люди уступят место чему-то более совершенному. И для достижения этой цели, я готова была играть по правилам тех, кто понимал язык силы.
В моём кабинете уже ждал Антонио, типичный итальянец из голливудских фильмов: идеальный костюм, зачесанные назад волосы, пронзительный взгляд. В руках – неизменная сигара. Дым от неё казался символом власти, которую он представлял.
- Селин, рад вас вновь видеть, – произнёс он с лёгким акцентом, целуя мою руку. Фальшиво и лицемерно. Но сейчас мне была нужна эта фальшь.
Антонио, время – деньги. - Перейдём к делу, –жестом указывая на кресло напротив.
- Как всегда, прямолинейны. Мне это нравится. Итак, ситуация с застройкой на территории старого завода затягивается. Ваши чиновники ставят палки в колёса. А мы, как вы знаете, не любим, когда нам мешают.
Я знала. Знала, на что они способны. И именно поэтому я здесь.
- Разберусь с этим. Нужные бумаги будут подписаны в течение недели. Но взамен…
- Вы хотите расширить зону покрытия системы видеонаблюдения в районе порта? Мы в курсе ваших планов, к тому же, я обещал вам часть прибыли.
- Меня интересует результат. Город должен развиваться.
- Ладно, мы согласны. Но учтите – если что-то пойдёт не так, мы не будем нести за это ответственность.
Лицо Антонио стало непроницаемым.
Телефонный звонок. Незнакомый номер. Я поднимаю трубку. хриплый голос с другого конца провода. Без имен, без любезностей. Просто – констатация факта.
Они ждут меня. У меня назначена встреча с теми, кто понимает суть вещей. С теми, кто готов помочь. С теми, кто может. Они – инструменты. Не более. И, как любыми инструментами, ими нужно уметь пользоваться.
Автомобиль ждет меня у подъезда. Черный, неприметный. Как и мои намерения. Водитель – человек, которому можно доверять. Он знает, что он делает, и не задает лишних вопросов.
Склад. Холодный бетон, запах сырости и машинного масла. Люди. Жесткие лица, прищуренные глаза.
Я улыбаюсь. Холодной, лишенной эмоций улыбкой. Сделка заключена.